Première de rêve pour Tedesco avec les Diables rouges face à la Suède : Lukaku inscrit un triplé

Les Diables se sont imposés 0-3 en Suède. Une première parfaite pour Tedesco.

STOCKHOLM, SWEDEN - MARCH 24 : Lukaku Romelu forward of Belgium celebrates scoring a goal during the Euro 2024 Qualifying Match Group F match between Sweden and Belgium on March 24, 2023 in Stockholm, Sweden, 24/03/2023 ( Photo by Jan De Meuleneir / Photo News
Photo by Jan De Meuleneir / Photo News ©JDM

Pouvait-il rêver mieux ? Tedesco a gagné son premier match de la meilleure des manières en s’imposant 0-3 en Suède. Les deux grands hommes de cette partie sont incontestablement Lukebakio et Lukaku. Le premier a été intenable et a offert les deux buts au second qui s’est permis un triplé grâce à un festival de Bakayoko.

Les Diables ont déroulé en jouant un 4-4-2 solide. Bien loin du système de Roberto Martinez. Pour le premier but, Lukebakio a offert un amour de ballon sur le caillou de Romelu Lukaku qui a débloqué la situation pour son 69e but en sélection !

En seconde période ? On prend les mêmes et on recommence ! Après un corner, Lukebakio se jouait de Forsberg pour centrer en retrait. Tel un poteau électrique, Lukaku a dévié le ballon dans le but vide pour mettre son deuxième but de la soirée.

Par après, les Diables ont géré tranquillement leur avance. Si Ibrahimovic est monté au jeu, c’est surtout Bakayoko qui s’est mis en évidence. Alors qu’il avait remplacé Lukebakio, l’ailier du PSV a enrhumé deux joueurs avant de servir l’attaquant de l’Inter sur un plateau. Une rencontre parfaite ou presque pour l’attaquant… et pour l’entraîneur qui se souviendra longtemps de sa première.